博鱼app

我所承办的化工行业“人工智能+”应用创新大赛正式启动

6月7日,华为“论道智能世界——化工行业院士高峰论坛”在深圳举行。论坛上,全国首届化工行业“人工智能+”应用创新大赛正式启动。本次大赛由博鱼app石油和化学工业联合会主办,华为技术有限公司、我所、化工人才交流劳动就业服务中心联合承办。

我所所长刘中民院士出席大赛发布仪式,并受邀作“化工行业大模型赋能行业发展”专题报告,分享了我所相关博鱼app团队基于智能化工大模型在化工行业技术开发、行业生态建设方面的思考与实践。刘中民认为,应建设由政府主导、院所企业共建共享的化工智能生态,引领行业智能化、低碳化、高端化转型,培育形成行业新质生产力。

本次大赛以“AI领航,共创智慧化工”为主题,聚焦化工行业各类人工智能场景,重点考察参赛作品在“安全、绿色、降本、增效、提质”等方面发挥的行业价值,旨在为化工行业搭建一个技术交流、人才培养、机遇共创的平台。同时以赛促学、以赛促训,面向化工企业、博鱼app院所、高校或社会开发者,重点吸引具有关键核心技术创新能力的龙头企业,高成长潜力的科创企业、行业高校团队等,培养一批既懂行业应用又懂人工智能技术的交叉人才。(文/图 李路路、周吉彬)

附:首届全国化工行业“人工智能+”应用创新大赛赛事官方网站

版权所有 © 博鱼app 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号-1 辽公网安备21020402000367号
博鱼app【游戏】有限公司