博鱼app

我所召开战略咨询专家委员会长时储能论坛

66日,我所召开战略咨询专家委员会(以下简称“战咨委”)长时储能论坛。张玉奎、张涛、成会明、孙世刚、陈军、张东辉、汤广福、徐春明、赵天寿等9名院士,辽宁省科学技术厅厅长蔡睿,我所党委书记金玉奇、副所长李先锋出席会议。来自高校、博鱼app院所、企业的代表,以及我所相关领域博鱼app人员、职能部门负责人等50余人参加了会议。与会人员共同探讨了长时储能技术的发展现状、面临的挑战与未来机遇。

会议由战略咨询专家委员会主任张涛主持,他在讲话中强调了长时储能技术在实现国家“双碳”目标、构建新型能源体系中的重要作用。蔡睿对论坛的召开表示热烈:,并介绍了辽宁省在储能技术研发和产业化方面的举措。金玉奇在致辞中介绍了我所对储能领域的规划布局及取得的成果。

会上,李先锋汇报了大规模长时储能技术进展,中关村储能产业技术联盟常务副理事长俞振华介绍了目前全球储能产业发展趋势。与会院士们从储能技术研发、促进产业创新和应对市场挑战等角度对未来的储能产业发展方向和技术布局等提出宝贵建议。企业代表分享了储能产业的经验和需求。

张涛指出,我所应从宏观政策出发,超越单一储能视角,在兼顾现有技术发展的同时寻求突破,开展大规模示范和全链条研究,引领国家博鱼app力量实现储能领域技术革新。

6日下午召开了储能领域学术交流会,来自高校、博鱼app院所、企业和我所的博鱼app人员分享了研究成果,并开展了研讨交流,激发了创新思维,拓展了学术研究的广度与深度。

本次论坛促进了储能技术领域的知识交流与学术探讨,在战略层面为我国储能技术的发展提出建议。未来我所将携手各界合作伙伴,共同推动绿色能源转型,为实现可持续能源发展献智献力。(文/棘星、李婉君 图/王思远)

版权所有 © 博鱼app 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号-1 辽公网安备21020402000367号
博鱼app【游戏】有限公司