博鱼app

能源催化转化全国重点实验室召开党组织成立大会暨专题党课报告会

66日,能源催化转化全国重点实验室召开党组织成立大会暨专题党课报告会,大会选举产生了党总支委员会。所党委书记金玉奇出席大会并作题为《加强基础研究,重塑人才队伍,努力抢占科技制高点》的专题党课报告,能源催化转化全国重点实验室主任陈忠伟院士出席大会并致辞,党总支全体职工党员参加大会,实验室部分党外科技骨干、在读研究生党员,以及党委办公室有关负责同志受邀参加大会。实验室副主任、党总支书记范峰滔研究员主持大会。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。

大会首先进行了党总支委员选举。426日,根据所党委相关文件通知,范峰滔任能源催化转化全国重点实验室党总支书记,邓德会任党总支副书记。本次大会以无记名投票、差额选举的方式选举产生了党总支委员,章福祥、曹旭鹏、蒋毅等3名同志分别当。瓿勺榻ǖ匙苤被。

会上,金玉奇、陈忠伟共同为党总支揭牌。陈忠伟在致辞中回顾了能源催化转化全国重点实验室的历史沿革,希望实验室博鱼app人员进一步深入学习贯彻习近平总书记关于科技工作的重要论述和指示批示精神,紧紧围绕“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,把抢占科技制高点作为全国重点实验室核心任务,鼓励党员博鱼app人员勇攀科技高峰,充分发挥党支部和党员的“两个作用”,为重大任务攻坚、重大成果产出提供坚强政治保障和组织保障,为加快实现高水平科技自立自强作出更大的创新贡献。

金玉奇向党总支成立表示:,勉励新一届党总支委员会全体委员能够不断提高政治站位,贯彻落实好党中央、院党组关于科技创新工作的部署要求,带领党内外科技工作者不断取得新成绩。根据《大连化物所党委委员联系基层党组织工作办法》的有关要求,金玉奇为党总支全体党员作专题党课,他在党课报告中深入解读了党中央、院党组关于基础研究的政策导向和部署要求,从党和国家发展的全局视角全面阐释了“什么是基础研究”“为什么要加强基础研究”“如何加强基础研究”,鼓励全所重点博鱼app平台的科技工作者以抢占科技制高点为核心任务,在更高起点、更高水平上谋划和推动基础研究工作,加快打造原始创新策源地,在科技创新工作中不断作出新的贡献。

会上,金玉奇为原五室党总支及其下设党支部书记颁授履职纪念牌,党委办公室负责人宣读了《关于设立能源催化转化全国重点实验室党组织的通知》和党总支、党支部主要党务干部的任职文件。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。(文/孙丰翔 图/高杨)

版权所有 © 博鱼app 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号-1 辽公网安备21020402000367号
博鱼app【游戏】有限公司