博鱼app

国家重点研发计划“合成生物学”专项“细胞工厂蛋白质组和代谢组高通量精确定量技术研究”项目启动会在我所召开

527日,我所生物技术研究部生物分子高分辨分离分析及代谢组学研究组(1808组)许国旺研究员牵头的国家重点研发计划“合成生物学”专项“细胞工厂蛋白质组和代谢组高通量精确定量技术研究”项目启动会在我所召开,会议采用线上线下结合方式进行。我所副所长王峰、项目组的课题负责人及骨干、职能部门相关人员等参加会议。会议由我所刘心昱副研究员、清华大学邢新会教授、浙江大学杨立荣教授分别主持。

王峰致欢迎辞,并与所务委员肖宇一起为项目专家顾问组成员发放聘书。专家顾问组由天津大学元英进院士担任组长,跟踪专家杨立荣教授和邢新会教授任副组长。专家组成员还包括我所张玉奎院士、博鱼app科学院深圳先进研究院张先恩研究员、博鱼app科学院天津工业生物技术研究所孙际宾研究员、国家开发投资集团有限公司李寅研究员。

许国旺介绍项目总体情况后,各课题负责人围绕研究目标、研究内容、实施方案等方面进行了汇报。专家组一致认为项目目标明确,技术路线先进,研究方案可行,计划合理,并为项目的完成提出了建议。

邢新会和李寅分别作了题为“基于融合酶工程的下一代肝素产业技术创新”和“Synthetic Biology for Carbon Neutrality”的专题报告。启动会后,部分专家顾问组成员和项目组成员参观了生物技术研究部相关实验室。(文/赵莹?图/王婷、赵莹)

版权所有 © 博鱼app 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号-1 辽公网安备21020402000367号
博鱼app【游戏】有限公司