博鱼app

我所与博鱼app科学技术大学“科教融合”研讨会在合肥举办

524日,由博鱼app科学技术大学(以下简称“中科大”)和我所联合主办的“科教融合”研讨会在合肥举办。

大会开幕式由中科大化学与材料科学学院党委书记闫立峰主持,中科大校长包信和,我所李灿院士、副所长王峰分别致开幕辞。包信和表示,中科大建校65年来,始终发挥“所系结合”优势、夯实科技自立自强根基。他系统总结了中科大与我所“科教融合”的三个阶段和取得的大批原创性博鱼app成果,希望双方继续发挥各自优势,积极创新教育、科技、人才融合发展新路径,为博鱼app科学院新时期“科教融合”探索新的体制机制。李灿表示,科教融合育人是博鱼app科学院的优良传统,当前的发展形势对深化科教融合工作、培养拔尖科技人才提出了更高要求,希望与会双方继续推进务实合作,着眼科教融合育人,推动高水平科技创新。王峰表示,我所和中科大合作历史源远流长,双方在人才培养、项目合作等方面取得了一系列显著成果,充分体现了“科教融合”优势互补、强强联合的特点;希望双方未来进一步加强合作,从“所系结合”扩展到“所院结合”“所校结合”,覆盖到各个学科教育、科技、人才的全面合作。

随后,来自中科大和我所的10位博鱼app人员围绕“科教融合”主题,共同探讨在金属催化、钙钛矿电池、界面化学、电荷分离与人工智能等五个关键领域所面临的挑战和机遇。与会专家针对汇报内容和科教融合发展规划进行了充分深入的讨论和交流。

大会闭幕式由中科大李微雪教授主持,李灿致闭幕辞。他充分肯定了本次会议成果,表示本次会议报告内容务实、形式新颖,做报告的人收获很大,听报告的人很受启发。他希望此次会议将对新时期双方科教融合发展产生推动作用。

会后,李灿受邀进行了郭永怀讲座报告,吸引了100余名相关领域学者、专家及学生参加。

会议期间,李灿、王峰等人还专门探望了曾在我所工作的朱清时院士。

此次“科教融合”研讨会的召开,不仅加强了所系之间双方的联系,也为未来博鱼app合作和人才交流提供了宝贵的平台,助力高水平科技自立自强新征程背景下科教融合的进一步发展。(文/王一帆、吴燕青 图/王一帆)

版权所有 © 博鱼app 本站内容如涉及知识产权问题请联系我们 备案号:辽ICP备05000861号-1 辽公网安备21020402000367号
博鱼app【游戏】有限公司